Советы по питанию после 40

Советы по питанию после 40

Как правило, пожилыми принято считать людей, которые уже на пенсии. Но на самом деле организм начинает стареть, после 40 лет. Изменения, происходящие с человеком во время всей жизни нельзя повернуть обратно. Это относится в первую очередь к процессу старения.

Не стоит сразу паниковать, необходимо просто прислушиваться к своему организму и по возможности помогать ему в работе. С возрастом костная масса уменьшается, это приводит к большей вероятности получить переломы различных частей тела.

С каждым годом, все внимательнее надо следить за питанием, включать в рацион полезные продукты.

Советы по питанию после 40

Стараться не переедать. Следует помнить, что прием пищи – это наслаждение. Зачастую люди, употребляют намного больше, чем требуется для хорошей работы организма. В такой ситуации возникает риск заболеваний и появляется лишний вес.

Но это не значит, что следить за объемами порций должен только тот, кто придерживается определенной диеты. Употребляя пищу в небольшом количестве можно намного продлить жизнь. С возрастом, организму требуется все меньше калорий в день, но при этом появляется необходимость в определенных веществах.

Самым необходимым веществом людям, в возрасте от 40 лет, без сомнения, является кальций. С каждым прожитым годом, его содержание в организме уменьшается. Кости становятся более хрупкими, потому что чем меньше данного минерала, тем соответственно уменьшается плотность всех костей.

В пожилом возрасте очень опасны для здоровья переломы, кости с трудом срастаются, и на этот процесс уходит большое количество времени. Чтобы заранее помочь своим костям, потребуется ежесуточно принимать по 1000 мг кальция.

При такой ежедневной дозе уменьшится риск заболевания остеопорозом. Важно знать, что кальций лучше усваивается в сочетании с витамином D3.

Большую роль в поддержании организма в процессе старения, играют антиоксиданты. Их действие заключается в нейтрализации свободных радикалов. Благодаря антиоксидантам замедляется процесс старения, и не происходит повреждение клеток.

Людям, после 40 лет, стоит употреблять продукты содержащие антиоксиданты. К ним относятся: орехи, ягоды, фрукты, овощи. В таких напитках как зеленый чай и какао содержится колоссальное количество антиоксидантов. Также ими богато красное вино, но им не стоит злоупотреблять.

Организм человека, по достижении 40-летнего возраста, требует употреблять больше клетчатки. Как всем известно, грубые волокна помогают кишечнику хорошо работать, тем самым предотвращается возникновение запоров.

Также употребляя клетчатку, можно снизить уровень холестерина, и нормализовать сахар в крови. Для мужчин и женщин суточная норма волокон не одинакова. Мужчины должны за день употреблять до 35г клетчатки, а женщины – 25 г.

Люди в пожилом возрасте жалуются на высокое кровяное давление. С этой проблемой поможет бороться калий. Для насыщения организма данным элементом, следует употреблять в пищу много шпината, картофеля, бананов и авокадо.

Советы по питанию после 40

Для того чтобы сохранить в хорошем виде волосы и ногти, стоит не забывать про витамин B12. Им богаты молочные продукты, мясо птицы, рыба и яйца. Обычно от недостатка этого витамина, в молодом возрасте, страдают вегетарианцы. Им даже приходится делать специальные инъекции. Но с возрастом, организм все хуже их усваивает. Поэтому стоит раньше начать употреблять продукты, богатые данным витамином.

В любой аптеке можно приобрести пищевые добавки, но перед этим следует получить консультацию врача. Несмотря на то что они не считаются лекарственными препаратами, они могут не только улучшить работу организма, но и привести к неприятным последствиям.

Чтобы узнать каких витаминов и микроэлементов недостаточно для хорошей работы организма, будет лучше обратиться в поликлинику и сдать все необходимые анализы. Только после этого, врач с уверенностью сможет сказать, как помочь организму оставаться в форме на долгие годы.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector