Сыроедение — тонкости, польза и несколько вкуснейших рецептов

Сыроедение - тонкости, польза и несколько вкуснейших рецептов

Так что же такое сыроедение? Это система питания, которая включает в себя употребление лишь термически необработанную пищу.

Овощи, фрукты, зелень, орехи, проростки, мед, масла холодного отжима – все это рацион питания сыроеда. Ими также употребляются в пищу блюда, которые сушатся в дегидраторе.

Дегидратор – это сушилка, которая нагревается лишь до 40°. А как же термически необработанное питание? Разве это не та же вареная пища, какой питаются все? Вовсе нет. При температуре 40° сохраняются энзимы, а точнее все питательные вещества, которые так необходимы организму.

Сыроедение - тонкости, польза и несколько вкуснейших рецептов

Зачем же так мучить себя, если можно есть вкусную пищу и радоваться жизни, абсолютно не ограничивая свои потребности? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться по какой причине люди решаются на то, чтобы перейти на сыроедение. Чаще всего важную роль при принятии этого решения играют болезни.

На сыроедении человек, способен вылечить любую болезнь, без каких-либо лекарственных препаратов. Так происходит из-за того, что организм перестает тратить свои ресурсы на переваривание зловредной пищи.

Все вредные токсины выводятся из организма и больше не могут образоваться из-за того, что организм становиться абсолютно чист.

Наиболее подробную информацию о сыроедении и о том ,как правильно переходить на этот необычный вид питания можно найти в книгах Вадима Зеланда, Атерова, Мими Кирк и других авторов.

Рецепты

А теперь рассмотрим несколько рецептов сыроедения, которые являются не только полезными, но и вкусными.

Рецепт первый: печенье «Сладочка». Потребуется: овсяные хлопья — 1,5 стакана, финики — 2 стакана, корица — 1 чайная ложка. Ещё понадобится блендер.

Сначала создаётся крошка в блендере из овсяных хлопьев. Далее очищаются финики от косточек и также перемалываются в блендере.

После этого, полученная масса смешивается с корицей. Духовку разогревают 10 минут на 200°, в это время формируется печенье. Далее кладут печенье в духовку на 15 минут. Получается очень вкусное и сладкое печенье.

Рецепт второй: кексы «Три слоя». Потребуется: корица 1 ст/л ,овсяные хлопья 1 стакан, банан ,мёд ,вода 1 стакан ,кунжут 4 ст/л Для украшения: любимые орехи ,клубника ,половина банана ,корица

Для начала овсяные хлопья заливаются теплой водой. Так они набухают около 40 минут. По желанию, можно добавить к ним одну ложку корицы. В это время берется блендер и размельчается кунжут до кашеобразного состояния. Далее нарезается банан тонкими кусочкам.

Следующий шаг в приготовлении – раскладывание по формочкам. Выкладывается всё в три слоя: кунжут, банан и овсяные хлопья. В предварительно разогретую духовку кексы ставятся на 15-20 минут на 180 градусов. После вынимания из духовки, верхушки кексов смазывают медом (иначе получатся пресными). Чтобы кексы были не только вкусными, но и красивыми на них кладутся половинки клубники.

Сыроедение - тонкости, польза и несколько вкуснейших рецептов

Рецепт третий: полезный напиток «Эликсир молодости». Потребуется: мякоть одной тыквы, половина крупной моркови, одно крупное яблоко, 4 столовых ложки чистой воды.

Сначала нарезается морковь, яблоко и тыква мелкими кусочками. Далее, создается кашица с помощью блендера из этих же компонентов. Остается лишь добавить воду и тщательно перемешать. Полезный напиток готов!

Эти простые рецепты не только помогут держать свое тело в форме, но и обогатят организм различными полезными витаминами.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector