Топ 10 продуктов для оздоровления печени

Не будет преувеличением сказать, что печень — это некая энергостанция нашего организма. Она выполняет целый спектр задач: от производства белков, холестерина и желчи, до хранения витаминов, минералов и даже углеводов.

Она также перерабатывает токсины, попадающие в наш организм с алкоголем, медикаментами и побочными продуктами метаболизма. Поэтому поддержание этого органа в хорошем состоянии обязательно положительно скажется на здоровье и общем самочувствии.

В этой статье приведены 10 продуктов, которые помогут печени оставаться здоровой.

1. Грейпфрут

Этот горький цитрусовый фрукт богат витамином C и другими антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние на орган. Эти антиоксиданты способствуют уменьшению воспалений и предотвращают повреждение клеток.

2. Виноград

Исследования, проведенные на животных и людях в Федеральном Университете Сан-Паулу, показали, что виноград защищает орган от повреждений, увеличивает уровень антиоксидантов и способность борьбы организма с воспалениями.

3. Авокадо

Авокадо богат на клетчатку, которая помогает держать вес под контролем. Глутатион — антиоксидант, который вырабатывает организм при употреблении Авокадо — ответственен за вывод вредоносных токсинов из организма.

4. Орехи

Употребление орехов связывают с повышением уровня выработки энзимов у людей, страдающих от неалкогольной жировой болезни печени.

5. Молоко и молочные продукты

Молочные продукты богаты протеином, который защищает печень от получения повреждений в перспективе.

6. Чеснок

При употреблении чеснока печень активирует ферменты, которые помогают организму избавиться от вредных токсинов. Также известно, что он богат соединениями аллицин и селен, которые способствуют очищению органа.

7. Оливковое масло

Хотя оливковое масло и содержит сильные антиоксиданты, его следует употреблять в умеренных количествах. Ученые из сферы гастроэнтерологии доказали, что потребление оливкового масла может снизить уровень жира, стимулировать кровоток, а также повысить уровень ферментов в печени.

8. Жирная рыба

Жирная рыба помогает организму поддерживать уровень ферментов, бороться с воспалениями и предотвращать накопление жира.

Исследование, проведенное в Ирландии, показало, что высокое соотношение кислот омега-6 к омега-3 может увеличить риск заболевания печени, так что следует также подумать об уменьшении количества омега-6 кислоты в своем рационе.

9. Лимон и лайм

Эти цитрусовые богаты витамином C. Запись, опубликованная в журнале Plants Consumption and Liver Health, раскрывает предположение о том, что эти фрукты могут снизить уровень повреждений, наносимых печени.

«Рекомендуется употреблять их утром, чтобы стимулировать работу данного органа.»

10. Черника и клюква

Эти маленькие сочные ягоды богаты антиоксидантами, которые просто жизненно необходимы для защиты печени.

Итоги

Печень является очень важным органом, выполняющим множество жизненно важных функций. Очень важно о ней заботиться и употреблять пищу, которая будет поддерживать ее в надлежащем состоянии.

Добавить перечисленные здесь продукты в свой рацион не составит труда, а польза от них будет просто колоссальной.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector