В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

Когда сканируете пачку пирога, первым рефлексом является проверка количества калорий. Что делать, если самая важная информация была в другом месте? Откройте для себя решающую роль гликемического индекса в вашем рационе. Гликемический индекс важней во время диеты, особенно, если есть проблемы с инсулином. С помощью этого метода можно сбросить несколько кг.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (GI) отражает скорость, с которой углеводы в пище перевариваются организмом и превращаются в глюкозу в крови. В зависимости от его уровня, легче можно узнать качество углеводов, потребляемых в пищу.

В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

Самый высокий показатель — рафинированный белый сахар (100). Чем ближе индекс к 100, тем больше организм превращает его в жир. С другой стороны, чем ниже индекс, тем легче тело сжигает жир и способствует похудению.

Какую роль это играет в еде?

Чем быстрее усваивается пища, тем больше уровень сахара в крови. Это автоматически приводит к повышению уровня инсулина, который играет роль снижения этой концентрации сахара в крови. Тем не менее, организм не одурачен этой высокой дозой сахара, и даже если инсулин пытается успокоить избыток, уровень сахара в крови неизбежно ведет к увеличению голода.

В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

Поэтому важно учитывать этот индекс, который может помочь набрать вес быстрее из-за возникшей ненасытности. Следите за изменениями гликемического индекса во время приготовления, которые могут мгновенно возрасти при приготовлении пищи.

В чем разница между GI и гликемической нагрузкой?

Гликемическая нагрузка является еще одной единицей измерения, которая дополняет GI. В то время как гликемический индекс предоставляет информацию о содержании углеводов в пище, нагрузка рассчитывает точное количество углеводов в нормальной порции. Индекс может быть высоким, что не означает, что для порции в 100 г гликемическая нагрузка будет столь же важной.

В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

Хорошая или плохая калорийность: каков правильный баланс?

Когда дело доходит до калорий, должны различать хорошее и плохое. Тело нуждается в них для поддержания своего гомеостаза, то есть для поддержания организма в биологическом балансе: температура, мышечный тонус и сердечно-сосудистая система …

В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

Благо можно их найти в не содержащих сахара продуктах, таких как мясо, птица, рыба, яйца, сыр, масло и растения без крахмала. Плохие имеют действие, аналогичное слишком высокому GI. Они ускоряют избыточную секрецию инсулина и способствуют увеличению веса.

Прибавка в весе реагирует на дисбаланс в гормональной регуляции и метаболизме жиров. Если инсулин слишком высок, организм накапливает этот избыток в жировой ткани и предотвращает его использование в качестве топлива.

В каких случаях гликемический индекс продуктов важнее чем калорийность

Когда уровень инсулина падает, организм высвобождает жир, оставшийся в жировой ткани, и использует его для сжигания. Подводя итог, не путайте калории и прибавку в весе. Имейте в виду, что калорийность хороша, когда в ней мало сахара, следовательно, с GI.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector