В своём большинстве итальянцы (как женщины, так и мужчины) худые, обладающие стройным телосложением.

В современном мире отмечен такой удивительный факт – в своём большинстве итальянцы представляют собой худых, очень стройных и подтянутых людей. И это несмотря на то, что про их нелюбовь ко всевозможным диетам и про невероятно обильные трапезы, слагаются легенды.

Нужно отметить ещё один момент – итальянцы невероятно счастливые люди с удивительно положительным настроем как к своим соотечественникам, так и к гостям из разных стран. Несмотря на страстность, они невероятно улыбчивы и доброжелательны.

Чтобы понять, почему же итальянцы такие субтильные, нужно знать их ежедневные основные жизненные правила.

Перечень ежедневных основных жизненных правил итальянцев

  1. Несмотря на то, что итальянцы любят кушать калорийную пищу, они предпочитают средиземноморскую кухню всем остальным. Например, в любимом всеми «Макдональдсе», где бы он не находился, встретить итальянцев практически невозможно. У итальянцев есть особенность – они всегда долго едят, потому что очень медленно пережёвывают пищу. За счет продуктов, входящих в рацион среднего итальянца, с уверенностью можно утверждать о том, что итальянский образ жизни способствует омолаживанию и оздоровлению всего организма. Вследствие этого кожа всегда останется упругой, зрение не станет падать с возрастом, уровень вредного холестерина крови останется в пределах нормы.
  2. В повседневном меню у итальянцев запретов нет. Они могут есть все категории продуктов и кушают их. Но жирное и сладкое употребляют в минимальных количествах. Ежедневно они стараются есть по максимуму свежие овощи и фрукты. Блюда из натурального мяса/птицы и рыбу они кушают на ужин, гарнируя их рисом или пастой. Между приёмами пищи у итальянцев перекусы не приняты, особенно, всякими булочками и кусочками тортов-пирожных. В крайнем случае они могут позволить себе выпить чашечку крепкого ароматного чёрного свежезаваренного кофе.
  3. Итальянцы от макаронных изделий не толстеют потому, что в еду употребляют пасту, изготовленную из особо твёрдых сортов пшеницы.
  4. В день нужно кушать только три вида фруктов. Так воспитывают итальянцев с самого детства. Например, нужно скушать 4 апельсина, гроздь сладкого винограда и 3 хурмы. Или – 3 персика, штук 5 слив и 2 больших яблока.
  5. Каждый день нужно выпить от 200-т г до полулитра красного вина. Этот пункт своего меню взрослые итальянцы выполняют неукоснительно. При этом пьяных людей в этой стране нет. Они пьют, выпивают, но не напиваются. К тому же благодаря вину облегчается и ускоряется процесс пищеварения, что и влияет на стройность итальянцев.
  6. Важным ингредиентом итальянской кухни является использование самого качественного оливкового масла. Они на нём готовят; вместо сладкосливочного именно с ним делают бутерброды; им заправляют салаты и супы. Благодаря высококачественному оливковому маслу все итальянцы славятся отменным здоровьем и долголетием.
  7. Активный образ жизни и много спорта – девиз всех итальянцев независимо от возраста и гендерных признаков.
Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector