Важен ли Гликемический Индекс для жиросжигания

Важен ли Гликемический Индекс для жиросжигания

Хотя говорят, что есть неразумно есть непосредственно перед тренировкой, многие продолжают это делать, но, если хочется сжечь жир, лучше выбрать углеводы с низким гликемическим индексом и потреблять их за некоторое время до начала движения.

О важности Гликемического Индекса для жиросжигания

Если выполняемая деятельность предназначена исключительно для стимулирования мобилизации жиров в организме, потребления сахара или других простых гидратов, это будет серьезной ошибкой, так как это приведет к внезапному повышению уровня инсулина, что будет препятствовать использованию жиров в качестве источника энергии, и вместо них будут использоваться проглоченные гидраты.

Важен ли Гликемический Индекс для жиросжигания

С другой стороны, если выйти на тренировку натощак, то есть риск получить тяжелую гипогликемию, тогда, чтобы избежать этого риска, а также способствовать сжиганию жира, рекомендуется потреблять углеводы с низким гликемическим индексом. Например, за час до тренировки можно съесть фрукт с кожурой, несколько злаков без сахара, немного печенья или цельнозерновой хлеб, среди прочего.

Кроме того, важно знать, что любое повышение уровня инсулина из-за потребления сахара остановит сжигание жира, достигаемое во время тренировок, поэтому в идеале лучше не заниматься спортом в течение длительного времени, чтобы использовать жир, и как только активность закончена, надо будет подождать, даже если это время поесть и способствовать мобилизации липидов в организме даже после завершения упражнения.

Конечно, эта рекомендация будет полезна только в том случае, если целью является сжигание жира, но она не будет полностью верной для тех, кто стремится обрести выносливость или другой навык, в котором использование жира в качестве источника энергии не имеет большого значения.

Детали диеты

Диета с гликемическим индексом состоит из блюд, состоящих в основном из продуктов с низким значением.

Важен ли Гликемический Индекс для жиросжигания

Вот некоторые примеры продуктов для лучшего понимания:

  1. Низкий гликемический индекс: листовые зеленые овощи, фрукты, сырая морковь, фасоль, нут, чечевица и хлопья для завтрака с отрубями. Такие продукты перевариваются и усваиваются медленно.
  2. Средний гликемический индекс: кукуруза, бананы, ананасы, овсянка для завтрака и мульти зерновой хлеб из овсяных отрубей.
  3. Высокий гликемический индекс: белый рис, белый хлеб и картофель. Обычно продукты из этой категории перевариваются быстро.
Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector