В холодное время года простуды и грипп неизбежно возникают. Кашель, боль в горле и общее недомогание — вот лишь некоторые из симптомов, которые могут возникнуть.
Вот почему важно знать, с каким оружием следует сражаться против бактерий и вирусов. Лучшие из них, конечно, представлены витаминами и минералами. Рекомендуется получать данные полезные вещества исключительно из источников пищи.
Стоит заметить, что не рекомендуется вводить добавки без предварительной медицинской консультации. Далее представлены витамины и минералы, которые способны сократить длительность простуды.
Витамин С
Витамин С не только помогает предотвратить и вылечить простуду, он также оказывает замечательную помощь, при сокращении продолжительности простуды. Но не стоит забывать, что слишком большие дозы могут раздражать слизистую желудка и даже способны вызвать диарею у некоторых людей.
Витамин D
Даннный витамин может синтезироваться в организме если проводить 30 минут на солнце. Но существуют прекрасные источники пищи, которая способна восполнить дефицит данного полезного элемента, например, рыба, масло рыбий жир, грибы, злаки, молоко и яйца. Витамин D повышает иммунитет и предотвращает простуду, разрушая вирус.
Витамины E и A
Витамин Е — это элемент с антиоксидантами, который укрепляет иммунитет у, и предотвращает появление простуды. Витамин А играет основную роль в профилактике простуд, гриппа и других респираторных заболеваний.
Отличными источниками витамина А являются яйца, мясо, молоко и органы (печень и почка). Бета-каротин встречается в оранжевых и красных фруктах и овощах.
Витамин Р
Биофлавоноиды, обнаруженные в витамине Р, увеличивают действие витамина С и устойчивость к инфекциям. Витамин P не является самим витамином, это классификация биофлавоноидов, которая относится к нескольким группам.
Он также обладает антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредное действие радикалов. Его можно встретить в цитрусовых, вишнях, сливах, чернике, красном грейпфруте, брокколи и томатах.
Витамин B2
Он поддерживает обмен веществ и укрепляет иммунную систему, являясь отличным витамином для размножения клеток, особенно эритроцитов. Витамин В2 также помогает усвоению железа и витаминов А и В1. Он содержится в мясе, молочных продуктах, цельных зернах и сухофруктах.
Фолиевая кислота
Кислота усиливает иммунную систему и помогает предотвратить респираторные заболевания, в том числе простуду и грипп. Исключительными источниками данного полезного элемента являются цельные зерна, фасоль, зеленые овощи и фрукты.
Цинк
Добавки цинка сокращают продолжительность простуды и укрепляют иммунную систему. Цинк обладает свойствами антиоксидантов, которые борются с инфекцией. Важными источниками цинка являются: краб, омар, молоко, сыр, говядина, баранина, шпинат, тыква, бобы и т. д.
Железо
Поддерживает функциональность и здоровье эритроцитов. Дефицит железа может привести к ослаблению иммунной системы.
Дети, которые не имеют достаточного количества железа в рационе, чаще подвергаются простудным явлениям. Источники железа находятся в печени, красном мясе, тунце, лососе, обогащенных злаках, желтке и зеленых листовых овощах. Железо лучше всасывается в комбинации с витамином С.
В последнее время частые простуды снижают иммунную защиту всего населения, что обусловлено несколькими факторами, включая: плохое питание, сидячий образ жизни и загрязнение.