Запрещенные продукты для употребления в меню при воспалительных процессах в организме

Что приходит на ум, когда мы слышим термин воспаление? Речь явно не идет о подвернутой лодыжке или растянутой мышце, а сразу же возникают ассоциации о простуде, ангине или ОРВИ. И не всегда с этим недугом можно справиться, имея под рукой аптечку с наличием в ней дорогостоящих капсул и порошочков, для того, чтобы облегчить состояние.

Но не всегда воспалительный процесс – это инфекционное заболевание, особенно когда речь идет, например, об артрите. И тогда состояние больного можно облегчить при правильном скорректированном питании пациента. Подобное питание повысит качество жизни больного пациента, позволит ему вести нормальный образ жизни и облегчит болевые симптомы и ощущение недомогания.

Начавшийся воспалительный процесс в организме – это своеобразная защитная реакция, и на этом этапе ему нужно максимально помочь. И сделать это можно не только с помощью обезболивающей и противовоспалительной таблетки, но и полезной еды. Давайте попытаемся разобраться, что поможет организму в этот период, а что из продуктов может только навредить.

Разрешенные продукты для употребления в период  воспалительных процессов в организме:

Если воспалительные процессы хронические, то это негативно влияет не только на само здоровье, но и на быстроту старения человека, увеличивается уровень возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышенного давления.

Именно поэтому, первым делом необходимо включить в рацион продукты, в которых высокое содержание Омега-3 кислот, например морскую рыбу и морепродукты. Важно, чтобы они были нормальной жирности.

Так же стоит обратить свое внимание на цитрусовые, благодаря высокому содержанию витамина С организм способен противостоять инфекциям. Не менее полезны будут и томаты – в них содержится много ликопина, который является природным антиоксидантом.

Какие продукты не рекомендуется употреблять при воспалительных процессах в организме?

Прежде всего, чтобы вести здоровый образ жизни необходимо включать в свой рацион пищу, которая богата витаминами и минералами, аминокислотами и клетчаткой, белковой и углеводной пищей. Но существуют группы продуктов, которые хотя и полезны для организма, но во время воспалительного заболевания могут навредить организму.

Молочные продукты – ни в коем случае не рекомендуется употреблять пастеризованное обезжиренное молоко, а заменить его свежими или тушеными овощами, в которых кальция не меньше, чем в порошковом молоке.

Жареный картофель (картошка фри и чипсы) – это блюдо способствует тому, что в организме накапливаются маркеры воспалительных процессов, к тому же способствует ожирению.

Жирное мясо и бекон (в жареном виде) – продукты животного происхождения после термической обработки с маслом (обжаривание) в буквальном смысле наносят организму  двойной удар. Помимо того, что такая еда слишком жирная, и способствует набору веса, она еще и тяжелая, и может спровоцировать приступ при заболевании.

В заключение:

Пообещайте себе, что со следующего приема пищи вы будете внимательно следить, что находится на вашей тарелке и тогда вам не грозят различные воспалительные процессы в организме, и плохое самочувствие.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector