Желтковая диета – опасна ли для здоровья и можно ли включать продукт при похудении в меню?

В яйцах содержится огромное количество витаминов и полезных для организма веществ, которые нормализуют и положительно влияют на организм человека, влияют на работу метаболизма и обменных процессов. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать этот продукт в меню при различных диетах.

К примеру, белок, скушанный вечером, помогает быстро и эффективно сбросить лишний вес, но все равно необходимо соблюдать некоторые правила во время употребления. А нарушение этих рекомендаций может привести к тому, что положительного результата будет не видно, или эффективная методика просто не сработает.

Можно ли есть желток при диете?

Как это ни странно, но, несмотря на высокое содержание холестерина, и жира в желтках, похудеть на яичной диете действительно можно. Поэтому этот метод пользуется большой популярностью, среди почитателей этого продукта. Однако метод стоит использовать с умом, и перед диетой, желательно посоветоваться с лечащим врачом.

И белок и желток практически не имеет аналогов в природе, поэтому они так необходимы нашему организму, особенно в период скудного питания, благодаря наличию полезных и питательных веществ в составе. Но включать яйца в меню при похудении необходимо очень правильно, так как в одном желтке содержится 4-5 грамм жира, а нам же нужно похудеть, а не набрать лишний вес. Поэтому достаточно будет 3-4 дней в неделю, чтобы использовать продукт в меню. А вот белок можно включать в рацион гораздо чаще.

ВАЖНО!!! Ни в коем случае не стоит использовать при похудении сырые яйца. В них может содержаться сальмонеллёз, а ослабленный организм не сможет с достоинством противостоять заражению. Поэтому самый лучший вариант – использовать отваренные всмятку или вкрутую яйца.

Несколько полезных рекомендаций по употреблению яиц:

  • Желток отварного яйца рекомендуется включить в меню завтрака, а вот белок – оставить на ужин, и добавить к нему свежие овощи и зелень;
  • Кушать яйца в любом виде необходимо не позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну;
  • Яичницу, приготовленную с использованием растительного масла можно при диете не чаще чем раз в 8-10 дней;
  • Отваривать яйца необходимо около 8-9 минут, именно тогда желток приобретает такую структуру, которая сможет максимально усвоиться организмом;
  • В желтке большое содержание холина, который необходим нам для правильной работы центральной нервной системы, мозга и печени;
  • Ну а если вы ложитесь спать гораздо позже запланированного ужина, позвольте себе стакан кефира или немного нежирного творога, яблоко или морковку перед сном.

В заключение:

Помните, что неправильное употребление яиц и особенно желтков в пищу, поможет вам не только не похудеть, но и приобрести лишние килограммы. Такой эффект достигается из-за калорийности продукта, поэтому не стоит им злоупотреблять, как во время диеты, так и при повседневном питании всех членов вашей семьи.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector