5 ошибок в ведении дневника питания, которые делают все новички

5 ошибок в ведении дневника питания, которые делают все новички

Дневник питания представляет собой интересный и эффективный метод контролировать свои пищевые привычки и регулярный рацион.

Понимание приходит с опытом и без опыта достаточно часто приходят ошибки. Поэтому, если вы только начинаете или собираетесь вести дневник питания, следует рассмотреть возможные ошибки.

Ведь вы явно являетесь умным человеком, а умные люди, как известно, учатся на чужих ошибках.

5 ошибок в ведении дневника питания, которые делают все новички

Отсутствие дневника питания

Действительно следует рассмотреть, так как многие просто пренебрегают ведением дневника питания или делают весьма поверхностно и некачественно.

К примеру, вы можете неграмотно подсчитывать:

  •  ·         вес продуктов;
  • ·         содержащиеся там калории;
  • ·         витамины и микроэлементы.

Если отсутствует достаточно скрупулезное отношение ко всему процессу, то и вести дневник питания не имеет никакого смысла.

Более того, нужно понять, что даже тщательная работа с этим дневником на самом деле даёт не предельную точность.

Ведь процессы в организме являются многогранными и вы берете только часть контроля, что, тем не менее, улучшает ваш прогресс в тренировках или похудении.

5 ошибок в ведении дневника питания, которые делают все новички

Хитрости с дневником

Как правило, даже взрослые люди обманывают себя и стремятся выглядеть лучше. Хотя совершенно непонятно перед кем, да и неясно, кого вы пытаетесь обмануть.

Может казаться, что, если какой-то продукт не вносится в запись, то его как бы и не существует.

История формируется не записанными фактами, но фактами произошедшими и будет помнить именно то, как вы съели вкусную булочку, но не то, что записали или не записали в дневнике.

Поэтому от подобных хитростей следует отказаться. Ведите дневник максимально откровенно и предельно точно.

Обратите внимание Даже глоток сока или воды, кусочек хлеба, долька фрукта — всё подобное тоже имеет значение. Поэтому нужно записывать любую пищу, оказавшуюся в вашем желудке.

Не калорийные продукты

Этот факт является продолжением предыдущего и выражает историю о популярном заблуждении о так называемых не калорийных продуктах.

5 ошибок в ведении дневника питания, которые делают все новички

К примеру, так какими продуктами считается растительная пища.

По этой логике коровам следовало бы предельно худеть и в итоге приходить к истощению, ведь они питаются по большей части только травой. Тем не менее, мы видим другую ситуацию.

Поэтому также не нужно высчитывать какую-либо отрицательную калорийность или нечто подобное.

Если вы съедаете продукт, который будто бы не следует заносить в дневник, не следует обманываться таким мнением, отрицательной калорийности не существует.

Взвешивание продуктов

Нужно учитывать только съедобную часть, например, когда едите семечки, то учитывается полная масса продуктов. После этого взвешивается отдельно шелуха и вычитается из этой массы.

Химический состав продуктов

Для того чтобы определять данный состав используются специальные справочники.

Если вы проживаете в России и по большей части используйте продукты, которые здесь распространены, то целесообразнее использовать именно российскую базу состава продуктов.

5 ошибок в ведении дневника питания, которые делают все новички

В основном там будут предлагаться сведения актуальные именно для этого региона. В свою очередь некоторые пользуются американскими справочниками, так как подобное выглядит модным и прогрессивным.

Только нужно понять, что даже овощи, которые выращиваются в Америке могут иметь состав, отличающийся от российских.

В связи с этим вы можете запускать серьезные и длительные неточности.

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector