Низкоуглеводная диета для похудения: топ 5 мифов

Низкоуглеводная диета для похудения: топ 5 мифов

Совершенно точно установлено, что несколько месяцев, проведенных на низкоуглеводной диете, позволяют заметно похудеть. Тем не менее, драгоценные килограммы, утраченные таким способом, достаточно быстро восстанавливаются. Это происходит из-за того, что такая диета способствует выведению жидкости из организма, сохраняя жировые запасы без изменений. Настоящая привлекательность подобных диет состоит в том, что кетоз, который образуется с дефицитом углеводов, заметно снижает аппетит.

Углеводы, принятые до тренировки, усложнят занятия

Дело в том, что углеводы обеспечивают организм энергией, помогающей легче воспринимать физические упражнения.

Низкоуглеводная диета для похудения: топ 5 мифов

При недостатке углеводов понижается:

  • выносливость;
  • пиковая мощность;
  • повышается утомляемость.

Поступившие в организм углеводы, прежде всего, используются организмом в качестве энергетического материала, сохраняя ценный мышечный белок без изменений. Этот процесс обеспечивает высокую скорость метаболизма.

Все углеводы в равной степени вредны

На самом деле разные углеводы содержат различное число питательных веществ. К «плохим» относят рафинированные с высоким содержанием сахара, которые не представляют ценности в плане питательных веществ. К такой категории причисляют белый хлеб, конфеты и печенье.

Низкоуглеводная диета для похудения: топ 5 мифов

К числу «хороших» относят углеводы, содержащие большое число питательных веществ, позволяющих насыщать организм надолго. Такой способностью могут обладать всевозможные овощи и свежие фрукты.

Хлебобулочные изделия и макароны относят к плохим углеводам

Существует мнение, что макаронные изделия могут стать причиной ожирения. Но следует знать, что настоящую опасность представляют не углеводы, а избыточные калории или сахар. В результате исследований было установлено, что макаронные изделия едва ли могут стать причиной набора лишних килограммов. Эксперимент, проведенный канадскими специалистами, подтвердил, что употребление пасты не способствует отложению жировой ткани.

Продукты, обладающие белой окраской, представляют опасность

Правда в том, что большинство нежелательных продуктов действительно имеет белый цвет. К ним относятся разнообразные сладости и обработанные зерна. Эта группа продуктов обладает повышенным гликемическим индексом, что создает риск быстрого увеличения уровня сахара и приводит к формированию воспалительных процессов.

Но следует знать! Так называемые «белые» продукты в своем составе содержат большое количество фитонутриентов, а также антиоксидантов, которые стимулируют иммунитет.

Низкоуглеводная диета для похудения: топ 5 мифов

Вред фруктов заключается в высоком содержании углеводов

Многие люди уверены, что фрукты содержат большое количество сахара. Однако не следует забывать, что в процентном соотношении эта составляющая не так уж и велика.

Зато фрукты являются ценным источником таких полезных элементов как:

  • клетчатка;
  • минералы;
  • витамины;
  • фитонутриенты.

По этой причине, если следить за составом порции, то от фруктов будет намного больше пользы, чем вреда.

Следует знать! При выборе между свежевыжатым фруктовым соком или свежими фруктами, рекомендуется отдавать предпочтение фруктам. Именно в соке повышено содержание фруктозы, а ценная клетчатка в нем полностью отсутствует.

Низкоуглеводная диета для похудения: топ 5 мифов

Вывод

По мнению диетологов, ошибочное мнение состоит в том, что большинство людей убежденно приравнивают потребление углеводов к набору лишнего веса. Не следует забывать, что они состоят не только из сахара и мучных изделий.

Именно полезные углеводы служат основным источником получения энергии, необходимой для жизнедеятельности. Поэтому не рекомендуется ограничивать потребление овощей, круп или зелени.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector