Почему в продуктах не бывает вредного холестерина

Почему в продуктах не бывает вредного холестерина

Холестерин — это необходимая для жизни молекула жира, которая содержится в крови и клетках животных и людей.

Кровь является водной средой, поэтому жир, подобный холестерину, не может свободно циркулировать через нее.

Именно по этой причине холестерин «путешествует» на липопротеинах. В зависимости от типа липопротеинов различают «хороший» и «плохой» холестерин. Что это означает?

Почему в продуктах не бывает вредного холестерина

Плохой холестерин или холестерин ЛПНП циркулирует в крови, доступной для клеток. Когда клетка нуждается в холестерине, он находится в пределах досягаемости.

Хороший или холестерин ЛПВП — это холестерин, который попадает в печень. Когда он достигает печени, то метаболизируется.

По этой причине, чем выше уровень холестерина ЛПВП, тем лучше, поскольку это указывает на то, что организм выводит холестерин из крови.

Общий холестерин: это сумма холестерина ЛПВП и ЛПНП. Рекомендуется, чтобы он не превышал 200 мг / дл. Всегда необходимо оценивать холестерин ЛПНП и ЛПВП.

Опасность высокого уровня холестерина в крови

Почему в продуктах не бывает вредного холестерина

Проблема наличия высокого уровня холестерина ЛПНП в крови возникает тогда, когда клеток гораздо больше, чем нужно, поэтому холестерин должен накапливаться внутри артерий.

Когда это происходит, говорят о формировании «атеромной бляшки». Это приводит к тому, что стенки артерий становятся жестче и толще, что затрудняет кровоток и вызывает повышение кровяного давления.

Если бляшка атеромы продолжает расти, она может закупорить кровеносный сосуд и вызвать гибель клеток (некроз) тканей, которые перестали получать кровь.

Другая опасность — образование тромбов. Тромбы — это кусочки атеромной бляшки, которые разрываются и начинают перемещаться по крови.

Когда тромб достигает узкой, тонкой артерии, он также может ее заткнуть.

Почему в продуктах не бывает вредного холестерина

Без сомнения, одним из самых больших последствий высокого уровня холестерина в крови является инфаркт миокарда или сердечный приступ.

Это означает, что один из заблокированных сосудов является коронарной артерией, а ткань, которая остается без кровоснабжения, является частью сердца.

Почему в продуктах нет вредного холестерина

В продуктах практически всегда содержится полезный холестерин.

Сам холестерин не так опасен , а совсем наоборот, это вещество присутствует в каждой клетке организма человека и оно жизненно важно для функционирования организма.

Почему в продуктах не бывает вредного холестерина

Благодаря этому вырабатывается много гормонов, желчных кислот, и, в частности, жизненно важно создавать новые клетки.

Холестерин становится опасным веществом, когда его содержание в крови превышает 200 мг / дл, максимально рекомендуемый уровень.

Когда это происходит, оно может накапливаться в артериях, способствуя возникновению атеросклероза и увеличивая риск сердечных приступов и инсультов, среди других заболеваний.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector