Что такое «пятый вкус умами» и как его использовать в борьбе с лишним весом

Каждому из нас с детства знакомы четыре вкуса – сладкое и острое (кислое), горькое и соленое. Но кто из нас слышал о пятом вкусе? Который к тому же помогает еще и похудеть? Представляем вашему вниманию вкус «умами», который естественным образом поможет вам похудеть и обрести стройную фигуру, достаточно лишь употреблять в пищу определенные продукты.

Что такое «пятый вкус  умами»?

В дословном переводе с японского языка этот термин обозначает приятный вкус. В попытках описать его словами, что не всегда получится, больше подходит термин «пикантный». Есть и те, кто переводит этот вкус на свой лад – относя его к мясному или бульонному. Но все кто пробовал – утверждают лишь одно, что вкус умами обволакивающий, долгоиграющий с долгим и приятным послевкусием.

Пятый вкус появляется в продуктах благодаря добавке «глутамат натрия», которая ценится за то, что способна усиливать природный вкус и аромат продукта, и, как правило, может вызывать привыкание к такой пищи.

ВАЖНО!!! Сегодня эту добавку не только производят, но и используют практически в промышленных масштабах в точках быстрого питания и небольших заведениях.

Где и из каких продуктов можно получить природный «пятый вкус умами» для естественного похудения?

Грибы, преимущественно королевские шампиньоны – единственный продукт, который содержит в своем составе природный источник витамина D. Он позволяет снизить риски возникновения ожирения и сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повышения артериального давления, предотвращает остеопороз и даже некоторые разновидности рака.

Помимо этого в них содержатся уникальные антиоксиданты, к тому же грибы действую на организм словно губка, проходя по ЭКТ впитывая и вбирая в  себя все вредные вещества и токсины.

Трюфели – еще один вид грибов, о которых стоит поговорить отдельным образом. Знаменитые шеф повара называют этот продукт «бриллиантом кухни» — ведь всего несколько граммов продукта способно изменить вкус блюда до неузнаваемости.

Но трюфели очень дорогие и приобрести их по карману далеко не каждому, и тогда на помощь придет трюфельное масло. Оливковое или растительное масло длительное время настаивают на трюфелях, чтобы получить ароматную приправу ко многим блюдам и соусам.

Ароматный и насыщенный зеленый чай – напиток не только обладает волшебным вкусом, но и помогает похудеть, снизить риски возникновения ожирения и омолаживает организм, придавая ему тонуса, сил и энергии. Даже оставшимся после заваривания чая листьям можно найти разумное применение – например, использовать их для приготовления смузи или коктейлей.

В заключение:

Чтобы отведать и насладиться новым вкусом, совсем необязательно использовать в пищу синтетическую добавку, достаточно употреблять обычные продукты в пищу, чтобы сделать ее насыщенной и вкусной. К тому же они не подорвут ваше здоровье и позволят обрести стройную фигуру.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector