Отличная физическая подготовка и идеальное тело – дарят бодрость духа, долголетие и повышают самооценку.
Радужное питание – стремление получить все выше перечисленное, потребляя разноцветные фрукты и овощи.
Это вместо «унылой» овсянки и «наводящей тоску» гречки.
Такая диета – яркая, грамотная и интуитивная система, подводящая под общий знаменатель потребляемые продукты питания, чтобы насытить организм энергией и гармонией.
Принцип «работы» радужного питания
В диете нет четких формул, как в математике.
Нужно «прислушиваться» к организму и индивидуально подстроить свой рацион под его потребности.
Основа меню – цветные цельные продукты и природные добавки (овощи, фрукты, зелень, ягоды и бобовые).
Придать рациону конкретные «черты» сможет предварительный анализ систем здоровья, которые подлежат корректировке больше всего.
Создатель диеты – врач Динна Минич выделяет семь систем, как в радуге. Каждой из них соответствует своя цветовая гамма.
Например, «система огня» отвечает за пищеварение (ЖКТ) и предусматривает употребление продуктов желтого цвета: бананов, ананасов, лимонов и имбиря.
«Система правды» располагается в надпочечниках и имеет красную окраску, а рацион должен включать помидоры, смородину, арбузы и малину.
Исполнение радужные надежд
Всю неделю нужно питаться разноцветным провиантом.
Главным достоинством диеты является сочетание овощей и фруктов с провизией, содержащей белок и углеводы.
Семидневное меню способствует похудению:
- понедельник – употребление красных съестных припасов (горстка ягод, «каркаде» без сахара, говядина на пару, салат из помидоров, яблоки, томатный сок, рыба);
- вторник – отдается предпочтение оранжевому цвету (тыквенная каша, мандарины, облепиховый компот, тушеные лисички с оранжевым болгарским перцем, абрикосовые сырники);
- среда – желтые овощи и фрукты (апельсиновый сок, сыр, кукуруза, суп-пюре из патиссонов, дыня);
- четверг – зеленые (чай, яблоки, брокколи, шпинат, горошек и огурцы);
- пятница – голубые (компот из голубики, черничный йогурт, виноград, кальмары или рыба)
- суббота – продовольствие синей окраски (финики, рыба и баклажаны, грибной суп);
- воскресенье – фиолетовые (оладьи с черникой, компот, свекольник, тушеная краснокочанная капуста с баклажанами).
Количество калорий в день не должно быть выше – 1000, а порция весить до 250 г. В ежедневное меню можно добавлять немного куриного мяса.Принимать пищу нужно 4 раза (один прием – 250 калорий).
Взвешивать еду необходимо в приготовленном виде.Продукты желтого цвета содержат пигменты: каротиноиды, лютеин и зеаксантин, улучшающие остроту зрения и препятствующие развитию катаракты.
Зеленый цвет обладает свойствами, защищающими клетки организма от повреждений.
Красный и фиолетовый важны для правильной работы сердца, оранжевый защищает от развития онкологии.Осень – замечательная пора для введения инноваций в повседневность.
Разнообразие фруктов, ягод и овощей даст возможность проводить эксперименты с меню и соблюдать грамотный баланс, чтобы улучшить настроение, приобретенными новыми формами за неделю.