Многие диетологи твердят, что самой частой причиной переедания является неумение правильно определять порции.
Существует множество способов узнать вес еды.
Можно использовать весы, а можно на глаз. Именно об этом данная статья.
Обратите внимание! Следующие порции рассчитаны на среднестатистического взрослого человека. Пожилым людям нужно постепенно уменьшать порции из-за медленного метаболизма.
Естественно, чтобы успешно сбрасывать килограммы и иметь фигуру мечты, нужно правильно питаться. Это довольно тяжело. Мало кто долго протягивает на строгих диетах.
Постоянно есть желание сорваться, съесть шоколадку, кекс, пирожное и прочую вредную, но вкусную пищу.
Однако даже если выбросить все вредные жареные, сладкие, высококалорийные продукты из своего холодильника — не факт, что получится похудеть.
Дело в том, что большинство неправильно определяют порции. Со временем люди привыкают есть много. Когда они начинают питаться правильными порциями, их преследует постоянное чувство голода.
Так как же правильно определить порцию и успешно похудеть
В среднем желательно есть около 100 грамм мяса за прием пищи. Некоторые недооценивают его вес и едят все 200. Естественно, это лишние калории.
100-граммовый стейк имеет размер примерно как ладонь без пальцев. Его толщина — 1-1.5 сантиметра.
Белая рыба — еще один продукт для здорового питания. Она содержит полезные вещества и минералы, способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.
Жареный кусок размером как ладонь без пальцев будет равняться примерно 130-160 граммам.
Известно, что основной продукт правильного питания — зелень. Одним из самых полезный является шпинат. Его использую в множествах блюдах, коктейлях и так далее.
Две горсти этого продукта равняются 90 граммам. Это оптимальное количество, которое следует употреблять в пищу при каждом приеме еды. Другие овощи должны быть объемом с кулак, можно чуть больше.
Интересный факт. Многие производители специально размещают на упаковках большие порции, чтобы люди чаще покупали их продукт.
Макароны и крупы важно измерять в сыром виде. Потому что во время готовки они впитывают большое количество жидкости. Следовательно, увеличиваются в объеме.
Оптимальное количество орехов — маленькая горсть. Он хоть и полезный, но очень калорийный. Также желательно есть по одному грецкому ореху в сутки.
Твердый сыр — крайне полезный продукт, богатый кальцием. Именно это вещество принимает участие в расщеплении жировых тканей. Суточная норма — два кусочка, размером с большой палец.
Таким образом довольно просто и удобно измерять пищу. Кроме того, не всегда под рукой есть весы, а порции нужно контролировать всегда.
Более того, чем больше руки, тем больше сам человек.
Это значит, что больше еды ему нужно. Следовательно, это универсальный способ.
Порции чуть поменьше нужно есть людям пожилого возраста.