Диета с низким содержанием углеводов помогает избавиться от большего количества лишнего веса, чем иные способы похудения. Кроме того она положительно сказывается на уровне артериального давления и триглицеридов, снижая риск развития сердечных болезней и сахарного диабета. Данные факты не голословны, а подтверждены научными исследованиями. Как же работает низкоуглеводная диета?
Такие необходимые макроэлементы как углеводы, содержатся во многих любимых продуктах и ведут к набору жировой массы. Но так называемые правильные углеводы из зерна, фруктов, овощей и орехов только способствуют похудению.
В отличие от популярных диет с ограничением продуктов, содержащих жиры, низкоуглеводная обладает массой приоритетов.
Полезные качества диеты
- Высокая эффективность. Наиболее высокие показатели снижения веса наблюдаются только при использовании низкоуглеводного режима питания. Основная масса жира уйдет из области живота, гликемический индекс снижается, что благотворно для сердечно-сосудистой системы и уровня сахара в крови.
- Уровень триглицеридов приходит в норму благодаря ограничению углеводов, что опять же полезно для сердца.
- Восстановление и обновление холестерина. Существует два типа холестерина – липопротеидов высокой и низкой плотности. Первый тип защищает человека от развития многих проблем со здоровьем, и при данном типе питания соотношение триглицеридов и холестерина улучшается.
Состав второго низкоплотного холестерина обновляется, снижая вредное воздействие на густоту артериальной крови, что приводит к атеросклерозу.
- Количество потребляемых калорий снижается. Углеводные продукты самые калорийные, так как вы ограничиваете их употребление, за счет увеличения белковых продуктов и свежих овощей, то естественное съедаете меньше калорий.
- Исключение продуктов способствующих воспалительным процессам. Существуют диеты для людей с наличием хронических воспалительных процессов. Содержание таких диет сходно с низкоуглеводной, но с добавлением орехов и рыбы, содержащих омега кислоты.
- Выведение лишней жидкости. Белковые продукты, которые входят в состав диеты в больших количествах способствуют избавлению от отечности, которая увеличивает объемы вашего тела. Таким образом, вы почувствуете себя легче, здоровее и стройнее.
- Лечение неврологических расстройств. Диета с ограничением количества углеводов до минимума издавна используется медиками для борьбы с эпилепсией. Сегодня, в научных кругах уже идет речь о применении данной методике в лечении других расстройств нервной системы, а также восстановлении мозга после травм и инсультов.
- Максимальный жиросжигательный эффект. Не зря к данной методике прибегают профессиональные спортсмены, ведь при отсутствии углеводов организм принимается расходовать жировые запасы для выработки энергии. Кроме того, увеличивается естественная выработка кислорода, и вы становитесь сильнее и выносливее.
Стоит ли сомневаться в полезных свойствах низкоуглеводной диеты, или стоит выбрать оптимальный вариант из множества доступных и испытать его на себе? Почувствуйте себя здоровее и стройнее, не испытывая чувства голода.