Как на самом деле работают низкоуглеводные диеты

Как на самом деле работают низкоуглеводные диеты

Диета с низким содержанием углеводов помогает избавиться от большего количества лишнего веса, чем иные способы похудения. Кроме того она положительно сказывается на уровне артериального давления и триглицеридов, снижая риск развития сердечных болезней и сахарного диабета. Данные факты не голословны, а подтверждены научными исследованиями. Как же работает низкоуглеводная диета?

Такие необходимые макроэлементы как углеводы, содержатся во многих любимых продуктах и ведут к набору жировой массы. Но так называемые правильные углеводы из зерна, фруктов, овощей и орехов только способствуют похудению.

Как на самом деле работают низкоуглеводные диеты

В отличие от популярных диет с ограничением продуктов, содержащих жиры, низкоуглеводная обладает массой приоритетов.

Полезные качества диеты

  1. Высокая эффективность. Наиболее высокие показатели снижения веса наблюдаются только при использовании низкоуглеводного режима питания. Основная масса жира уйдет из области живота, гликемический индекс снижается, что благотворно для сердечно-сосудистой системы и уровня сахара в крови.
  2. Уровень триглицеридов приходит в норму благодаря ограничению углеводов, что опять же полезно для сердца.
  3. Восстановление и обновление холестерина. Существует два типа холестерина – липопротеидов высокой и низкой плотности. Первый тип защищает человека от развития многих проблем со здоровьем, и при данном типе питания соотношение триглицеридов и холестерина улучшается.Восстановление и обновление холестерина

Состав второго низкоплотного холестерина обновляется, снижая вредное воздействие на густоту артериальной крови, что приводит к атеросклерозу.

  1. Количество потребляемых калорий снижается. Углеводные продукты самые калорийные, так как вы ограничиваете их употребление, за счет увеличения белковых продуктов и свежих овощей, то естественное съедаете меньше калорий.
  2. Исключение продуктов способствующих воспалительным процессам. Существуют диеты для людей с наличием хронических воспалительных процессов. Содержание таких диет сходно с низкоуглеводной, но с добавлением орехов и рыбы, содержащих омега кислоты.
  3. Выведение лишней жидкости. Белковые продукты, которые входят в состав диеты в больших количествах способствуют избавлению от отечности, которая увеличивает объемы вашего тела. Таким образом, вы почувствуете себя легче, здоровее и стройнее.Восстановление и обновление холестерина
  4. Лечение неврологических расстройств. Диета с ограничением количества углеводов до минимума издавна используется медиками для борьбы с эпилепсией. Сегодня, в научных кругах уже идет речь о применении данной методике в лечении других расстройств нервной системы, а также восстановлении мозга после травм и инсультов.
  5. Максимальный жиросжигательный эффект. Не зря к данной методике прибегают профессиональные спортсмены, ведь при отсутствии углеводов организм принимается расходовать жировые запасы для выработки энергии. Кроме того, увеличивается естественная выработка кислорода, и вы становитесь сильнее и выносливее.

Стоит ли сомневаться в полезных свойствах низкоуглеводной диеты, или стоит выбрать оптимальный вариант из множества доступных и испытать его на себе? Почувствуйте себя здоровее и стройнее, не испытывая чувства голода.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector