Как научиться правильно питаться, чтобы сохранить фигуру в зрелом возрасте

Как научиться правильно питаться, чтобы сохранить фигуру в зрелом возрасте

Со временем в организме происходят изменения.

И уже после 40 сложно поддерживать фигуру в хорошем состоянии.

Ниже вы узнаете все о правильном питании, которое поможет сохранить фигуру даже в зрелом возрасте.

Как научиться правильно питаться, чтобы сохранить фигуру в зрелом возрасте

Рекомендации

Конечно для того, чтобы сохранить фигуру вы должны заниматься спортом, высыпаться и соблюдать здоровый режим.

Но закрепления результата физических упражнений вовсе не нужно себя ограничивать в еде, важно создать правильное меню, обеспечивающее организм всем необходимым.

Рацион для создания поддержания фигуры в зрелом возрасте, должен включать в себя базисные компоненты такие как.

Белок: он участвует в построении мышечной ткани, рядом с которой, по возможности, не должно остаться места жировой.

К источникам белка относится мясо, например, куриное, палитра морепродуктов, нежирные молочные продукты, творог, а также нежирная рыба.

Пищевые волокна: помогают нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшают обмен веществ. Рекомендуется употреблять в день порядка 300–350 г овощей, а также 200 г фруктов, ягод.

Сложные углеводы: поставляют энергию для активного занятия спортом. Любые каши (4-5 ст.л.) и цельнозерновой хлеб обеспечат организм необходимым количеством этих элементов.

Полезные жиры: есть и такие, — заботятся о корректной работе сердца, которое должно справляться с дополнительными нагрузками при занятиях фитнесом.

Ненасыщенные жиры входят в состав семечек, рыбы (жирной), растительных масел, авокадо.

Полезные рецепты

Далее предложены некоторые рецепты в помощь для достижения желаемого. Все нижеприведенные рецепты помогут вам поддерживать фигуру после 40.

Томаты, авокадо и креветки

Питательная ценность 250 ккал, готовить 30 мин.

Как научиться правильно питаться, чтобы сохранить фигуру в зрелом возрасте

Продукты:

  • томаты 4 шт. (желательно больших);
  • креветки 100г. (без панциря, большие);
  • авокадо 1шт.;
  • сок одного лимона;
  • лук репчатый бордовый 1шт.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • томаты ополоснуть, отрезать верхнюю часть в виде крышки, мякоть изъять, измельчить и удалить лишнюю влагу;
  • креветки варить 5мин., воду слить;
  • снять кожицу у авокадо, мягкую массу измельчить, смешать с лимонным соком;
  • лук очистить, нашинковать;
  • в томатную массу с авокадо добавить лук, соль, перец. Этой массой наполнить томаты, поверх насыпать креветок.

Рататуй по-рыцарски

290 ккал, готовить 45 минут.

Продукты:

  • филе курицы 2шт.;
  • имбирь молотый 1ч.л.;
  • сок лимона2ст.л.;
  • кабачок 1шт.;
  • томаты 2 шт.;
  • паприка красная 1шт.;
  • зелень лука 70г.;
  • масло оливковое 4ст.л.
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Как научиться правильно питаться, чтобы сохранить фигуру в зрелом возрасте

Приготовление:

  • филе промыть, обсушить, разделить надвое, отбить, присыпать имбирем, вспрыснуть лимоном;
  • томаты, кабачок нарезать кругами, паприку — ломтиками, лук нашинковать крупно;
  • все положить на противень, покрытый фольгой, добавить соль, перец. Накрыв вторым листом или завернув в него, запекать 20 мин. в духовке при температуре 180°;
  • после чего содержимое протвеня открыть, сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить в духовку на 5 мин.

Овощной суп с фасолью

190 ккал, готовить 1 час.

Продукты:

  • лук репчатый 1шт.;
  • морковь 1шт.;
  • паприка желтая 1шт.;
  • масло оливковое 2ст.л.;
  • брокколи, капуста цветная замороженные по 100 г.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • фасоль консервированная в т/с 200 г.;
  • лук зеленый нарезанный 2ст.л.;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • нашинковать лук, натереть крупно морковь, нарезать соломкой паприку;
  • затушить (слегка) в разогретом масле овощи (в кастрюле);
  • влить горячую воду (2 л.), довести до кипения, посолить, вместе с брокколи и цветной капустой, варить 10мин.;
  • продавить прессом чеснок, с фасолью добавить к другим овощам, перец, соль по вкусу. Варить еще 5 мин.;
  • лук использовать как украшение перед подачей.

Как научиться правильно питаться, чтобы сохранить фигуру в зрелом возрасте

Следуйте вышеприведенным рекомендациям, используйте полезные рецепты, приведенные в нашей статье и вы сможете сохранить свою фигуру после 40.

Конечно, откажитесь от вредной пищи (никаких жареных и соленых блюд, фаст-фуда).

Пейте больше воды, а еще лучше – замените газировку полностью на воду.

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector