Плотная или тонкая корочка, овощная или мясная начинка, в этой статье идеальные рецепты здоровой пиццы, которые порадует вкус даже самого привередливого гурмана. Плюс здесь собраны советы и рекомендации для экономии времени, сокращения калорий и максимального увеличения питательности.
Сыр, карамелизированный лук и панчетта
Сладкий лук, сливочный сыр и соленая панчетта придают этой здоровой пицце изысканный вкус. Всего лишь 238 калорий на два ломтика, это угощение обязательно понравится приверженцам диетического питания!
Используемые продукты:
- 100 г сливочного сыра;
- 75 г панчетты (итальянского бекона);
- 30 мл оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- тимьян, белый перец;
- основа для пиццы.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Поджарьте тонкие полоски бекона, добавьте измельченный лук, приправьте специями. Готовьте 15-20 минут, пока лук не подрумянится. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте основу оливковым маслом, выложите сыр, панчетту и лук. Запекайте в течение 10 минут.
Как сделать итальянское лакомство менее калорийным?
Диетологи советуют использовать вместо твердого сыра низкокалорийные аналоги, например, брынзу, фету или моцареллу. Магазинные соусы легко приготовить в домашних условиях, традиционный кетчуп сделайте самостоятельно, поджарив очищенные томаты с чесноком. Старайтесь не переборщить с маслом! Любимые колбаски замените диетическим куриным филе, изысканными морепродуктами или соевыми продуктами.
«Маргаритта» за пару минут
«Маргаритта» — классическое итальянское лакомство, в составе которого всего несколько ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет для спонтанных вечеринок, ведь для приготовления блюда нужно не так много времени.
Используемые продукты:
- 100 г моцареллы;
- 5 сочных томатов;
- чеснок, базилик;
- основа для пиццы.
Подогревайте основу для пиццы 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Натрите хрустящую корочку зубчиком чеснока. Выложите ломтики помидора, равномерно выложите сыр. Продолжайте запекать 8-10 минут. Перед подачей украсьте пиццу ароматными листьями базилика.
Болгарский перец, оливки и ароматный букет петрушки
Красный и желтый сладкий перец и свежая петрушка делают легкую и красочную пиццу идеальной для семейного обеда или шумной вечеринки. В каждом ломтике всего 104 калории, так что вы можете потворствовать себе, не чувствуя вины.
Используемые продукты:
- 100 г оливок;
- 50 г нарезанной петрушки;
- 4 болгарских перца;
- тертый пармезан;
- основа для пиццы.
Разрежьте болгарский перец пополам вдоль, и отбросьте семена и мембраны. Положите половинки болгарского перца кожурой вверх на противень, покрытый фольгой, и разровняйте рукой. Жарьте 15 минут. Нарежьте полосками, смешайте с оливками и петрушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовку начинки на основу для пиццы, посыпьте сыром, запекайте 7-8 минут.