Как приготовить идеальную пиццу для правильного питания? Простые рецепты

Плотная или тонкая корочка, овощная или мясная начинка, в этой статье идеальные рецепты здоровой пиццы, которые порадует вкус даже самого привередливого гурмана. Плюс здесь собраны советы и рекомендации для экономии времени, сокращения калорий и максимального увеличения питательности.

Сыр, карамелизированный лук и панчетта

Сладкий лук, сливочный сыр и соленая панчетта придают этой здоровой пицце изысканный вкус. Всего лишь 238 калорий на два ломтика, это угощение обязательно понравится приверженцам диетического питания!

Используемые продукты:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 75 г панчетты (итальянского бекона);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • тимьян, белый перец;
  • основа для пиццы.

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Поджарьте тонкие полоски бекона, добавьте измельченный лук, приправьте специями. Готовьте 15-20 минут, пока лук не подрумянится. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте основу оливковым маслом, выложите сыр, панчетту и лук. Запекайте в течение 10 минут.

Как сделать итальянское лакомство менее калорийным?

Диетологи советуют использовать вместо твердого сыра низкокалорийные аналоги, например, брынзу, фету или моцареллу. Магазинные соусы легко приготовить в домашних условиях, традиционный кетчуп сделайте самостоятельно, поджарив очищенные томаты с чесноком. Старайтесь не переборщить с маслом! Любимые колбаски замените диетическим куриным филе, изысканными морепродуктами или соевыми продуктами.

«Маргаритта» за пару минут

«Маргаритта» — классическое итальянское лакомство, в составе которого всего несколько ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет для спонтанных вечеринок, ведь для приготовления блюда нужно не так много времени.

Используемые продукты:

  • 100 г моцареллы;
  • 5 сочных томатов;
  • чеснок, базилик;
  • основа для пиццы.

Подогревайте основу для пиццы 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Натрите хрустящую корочку зубчиком чеснока. Выложите ломтики помидора, равномерно выложите сыр. Продолжайте запекать 8-10 минут. Перед подачей украсьте пиццу ароматными листьями базилика.

Болгарский перец, оливки и ароматный букет петрушки

Красный и желтый сладкий перец и свежая петрушка делают легкую и красочную пиццу идеальной для семейного обеда или шумной вечеринки. В каждом ломтике всего 104 калории, так что вы можете потворствовать себе, не чувствуя вины.

Используемые продукты:

  • 100 г оливок;
  • 50 г нарезанной петрушки;
  • 4 болгарских перца;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Разрежьте болгарский перец пополам вдоль, и отбросьте семена и мембраны. Положите половинки болгарского перца кожурой вверх на противень, покрытый фольгой, и разровняйте рукой. Жарьте 15 минут. Нарежьте полосками, смешайте с оливками и петрушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовку начинки на основу для пиццы, посыпьте сыром, запекайте 7-8 минут.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector