Какие перекусы хорошо подходят для правильного питания

Современные диетологи, а также врачи разных профилей всё чаще советуют своим пациентам уделять особое внимание перекусам, при этом соблюдая принципы правильного питания.

Правильные и неправильные перекусы

Многие люди ошибочно понимают советы о необходимости многоразового питания, которое может включать в себя до 4 перекусов. Быстро «заморить червячка» на работе вкусным фаст-фудом – это не значит перекусить. Это значит набрать лишний холестерин и значительно ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта.

К правильным перекусам стоит отнести такие продукты, которые придают больше энергии, больше сил, нежели жировой массы. Это могут быть овощи, орехи, молочные напитки.

«Умные» перекусы на работе

Нельзя верить тем, кто говорит, что соблюдение принципов правильного питания практически невозможно во время работы в офисе или в «серьёзном» госучреждении. Перекусы на работе могут и должны быть, при этом времени они много не займут, но энергии на продолжение активной деятельности заметно добавят.

Меню подобных перекусов должно состоять из таких продуктов, как:

  • орехи (особенно грецкие). Злоупотреблять ими не стоит, но именно они смогут зарядить бодростью на весь оставшийся день;
  • сухофрукты – они состоят из углеводов, на расщепление которых уйдёт немало калорий и времени. Нередко к ним относят и изюм, который стоит употреблять в ограниченном количестве;
  • нарезка из фруктов, состоящая не более чем из двух видов (например, по половинке яблока и сливы);
  • стакан кефира – белок будет долго расщепляться, «не допуская» возникновения чувства голода.

«Домашние» перекусы при правильном питании

Для тех, кто находится дома в декретном отпуске, или у них удалённая работа, не менее важно соблюдение принципов правильного питания, один из которых — необходимость перекусывать не меньше 3 раз:

  • между завтраком и обедом;
  • между обедом и ужином;
  • за час до отхода ко сну.

Если на работе ассортимент возможных блюд для перекусов ограничивается фруктовым низкокалорийным салатом и/или кефиром с яблоком, то в домашних условиях, меню обычного перекуса может быть весьма нестандартным. Например:

  • овощной салат из огурца, сельдерея, петрушки и сока лимона – все эти овощи имеют отрицательную калорийность, а значит, и голод утолят, и худеть помогут;
  • стакан овощного смузи – для перекусов лучше использовать зелёные овощи.

Всего за пару минут можно приготовить этот целебный напиток из огурца, сельдерея, цветной капусты и петрушки, взбитых в блендере до появления пенки.

  • белковые перекусы – в домашних условиях можно не ограничиваться стаканом кефира, а подарить себе настоящий праздник вкуса, смешав 2-3 клубники (или ягоды малины) всё с тем же кефиром.

Творог, взбитый в блендере с зеленью, можно употреблять в качестве напитка или, если добавить твёрдый сыр, намазать на кусок ржаного хлеба.

Перекусы не позволяют застаиваться желудочному соку в желудке – это главный «плюс». Без них не обходится ни одно диетическое меню, ведь благодаря большому содержанию белков и углеводов, на расщепление которых требуется много калорий, происходит похудение.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector