Любителям морепродуктов: тридцати дневная методика борьбы с лишним весом

Для любителей морепродуктов была разработана тридцати дневная методика борьбы с избыточным весом. Она помогает избавиться от двух — семи килограмм. При этом во время соблюдения данного диетического курса организм насыщается полезными микроэлементами (Омега -3, йод, кальций, фосфор и другие), влияющими на укрепление иммунной, опорно-двигательной, дыхательной и пищеварительной систем организма.


Преимущества и недостатки методики

Прежде чем выбрать данную систему борьбы с избыточным весом важно изучить её основные достоинства и недостатки. Несомненным плюсом диеты на морепродуктах является, во-первых, постепенное эффективное снижение веса на значительное количество килограмм. При этом после первой недели диетического питания организм начинает удалять жировые клетки. Во многих же методиках диета позволяет снизить вес только за счет исключения избытка воды и солей. Также похудение на морепродуктах является безопасным, так как разнообразное питание предлагает организму все необходимые для жизнедеятельности элементы. Плюсом является и возможность улучшить кулинарные навыки.
У диеты на морепродуктах есть и небольшие минусы. Она: предполагает подсчет калорийности, расход денежных средств на покупку продуктов, длительный период похудения. Кроме того, перед использованием данной системы истребления лишнего веса рекомендуется посоветоваться с диетологом, так как рацион включает большое количество продуктов на которые у некоторых людей может быть аллергия.

Основные пищевые правила

  1. Центром рациона рассматриваемой методики понижения веса являются морепродукты. Важно чтобы они были свежими и хранились без нарушения правил. Чаще всего используют следующие дары моря: палтус, лосось и горбуша, креветки, кальмары, треска, хек, морская капуста, мидии.
  2. В питании также могут использоваться: рис, авокадо, яблоки и цитрусовые, ягоды, яйца, сыр, грибы, овсянка, творог и греческий йогурт, соевое молоко, овощи, оливковое масло, орехи, мёд, гречка, яичная и рисовая лапша, соевый соус. Таким образом важно исключить: алкоголь, сливочное масло, мясо, крупы, бобовые, старый картофель, выпечку, жирные молочные продукты, консервы и колбасы, фрукты.
  3. Данная методика питания предполагает использование нескольких способов контролирования потребления пищи. Во-первых, рекомендуется не превышать суточную калорийность более чем на 1300 килокалорий. Во-вторых, важно уменьшить размер порций до 210-250 грамм. И, наконец, в-третьих, лучше всего не переедать во время похудения данным способом.

Вариант трёхдневного меню диеты на морепродуктах

Завтрак: творожно-яблочная запеканка с корицей, чай; тост с рыбной котлетой и сыром, кофе; пюре из авокадо и салат с морепродуктами, зеленый чай.

Обед: нежирная уха, ягодный кисель; рис с креветками, сыром и грибами, чай; крем-суп с горбушей и молодым картофелем, яблочный сок.

Ужин: запеченные морепродукты с рисом в горшочке, чай; омлет с грибами, кефир; онигири со сливочным сыром и морепродуктами, соевый соус, зеленый чай.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector