Приверженцы здорового образа жизни знают, что очень важно следить за своим питанием.
Необходимо есть не только вкусную, но и полезную пищу, а также соблюдать норму белков, жиров и углеводов.
К счастью, в современном мире питаться правильно и вкусно не составляет большого труда. Ведь каждый для себя может открыть удивительные рецепты здоровых блюд любой сложности.
Например, питательным и полезным завтраком для многих людей является яичный омлет.
Однако и он может в скором времени надоесть, и тогда появится необходимость как-то разнообразить блюдо. Одним из самых вкусных рецептов омлета считается омлет из капусты брокколи.
В чем польза омлета с брокколи?
Главный ингредиент этого блюда – брокколи – очень полезный и богатый на необходимые организму вещества продукт. Брокколи содержит большое количество белка, что делает капусту незаменимым продуктом для людей, посещающих спортивные залы.
Овощ богат и некоторыми витаминами группы В, в частности фолиевой кислотой, поэтому он очень важен в употреблении женщинам и девушкам. Кроме этого, брокколи содержит омега-кислоты, фосфор, калий и кальций.
Омлет из брокколи часто включают в меню диет для похудения. Ингредиенты как нельзя лучше сочетаются между собой. Белки в форме сыра, куриных яиц и молока отлично сочетаются с углеводами брокколи и процентом жира от растительного масла.
Все это делает блюдо сбалансированным, питательным и очень вкусным.
Рецепт омлета из капусты брокколи
Для приготовления блюда понадобятся капуста брокколи, яйца, лук, различные пряности, сыр, молоко или сливки. Все подбирается исходя из индивидуальных вкусов и пристрастий.
Капусту удобнее брать в замороженном виде. При заморозке овощ не теряет своих питательных свойств и ценных микроэлементов.
Приготовление омлета состоит в следующем:
1. Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Выложить кусочки лука на сковороду с растительным маслом и жарить до румяности.
2. После того, как лук начнет румяниться, следует выложить на сковороду замороженную капусту и тушить ее до испарения влаги и мягкости овоща.
4. Пока капуста с луком доводятся до кондиции, необходимо разрезать сыр на небольшие кусочки.
5. В глубокой миске разбить яйца, влить к ним сливки или молоко и добавить туда же соль и пряности по вкусу.
6. Взбивать жидкость следует до образования воздушной пенки.
7. К этому времени капуста брокколи уже подрумянится и станет мягкой. К ней необходимо вылить смесь.
8. Сверху равномерно засыпать омлет сыром.
9. Затем следует накрыть крышкой сковороду и оставить на некоторое время на медленном огне.
Омлет готов. Можно нарезать порции и подавать блюдо на стол. По желанию можно украсить омлет свежей зеленью.
Блюдо можно есть как сразу после приготовления, так и спустя какое-то время. Остывшее блюдо будет не менее вкусным.
Омлет из капусты брокколи – это питательное и легкое блюдо, которое можно употребить на завтрак или в качестве перекуса. А чашечка кофе и ржаной хлебец станут прекрасным дополнением.