Почему куриные грудки давно пора убрать из меню худеющих

Почему куриные грудки давно пора убрать из меню худеющих

Если посмотреть на разнообразные статьи и даже многие книги, которые рассказывают о правильном питании.

То довольно часто там встречается мысль о том, что именно куриное мясо, в частности куриные грудки являются практически идеальным диетическим вариантом.

И, если вы хотите похудеть, то следует использовать куриные грудки. Помимо этого также советуют индейку, но часто сходятся и только на куриных грудках.

Почему куриные грудки давно пора убрать из меню худеющих

Почему так популярны

Во многом популярность куриного мяса – своеобразная мода, которая пришла из спортивной среды.

Там идеальным блюдом считается такое, которое содержит большое количество белка, при этом имеет низкую калорийность, а также минимальное количество жира.

Куриная грудка в этом смысле является низкоуглеводным, практически обезжиренным вариантом.

Особенно предпочитают такую еду спортсмены-культуристы и другие атлеты в период, когда нужно согнать вес и воду.

Они питаются преимущественно курицей и таким образом обеспечивают для себя белковую диету.

Из спортивной среды куриные грудки перекочевали в диеты и стали популярными там. Диетологи начали советовать их как отличное дополнение к низкокалорийному меню.

Многие люди подхватили эту моду, но в действительности куриная грудка – далека от идеала диетической пищи.

Почему куриные грудки давно пора убрать из меню худеющих

Низкое содержание минеральных солей

Отличительной особенностью этого мяса является то, что грудка содержит минимальное количество столь нужных для тела (в частности для костей и зубов) минеральных солей:

  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор.

Длительная диета без этих компонентов будет сказываться на теле отрицательно. Причина заключается в том, что белое мясо содержит мало капилляров, которые бы снабжали его различными питательными элементами.

Обратите внимание.

На диете из куриных грудок нужно дополнительно использовать добавки с минеральными солями, чтобы организм не испытывал дефицита этих компонентов.

Почему куриные грудки давно пора убрать из меню худеющих

Гормоны и другие добавки

Современная курица, которая выращивается на специализированных фабриках, практически всегда – обколотое гормонами создание, которое специально выращивается ради получения большого количества мяса.

Если вы посмотрите на нормальную курицу и нормальные объемы, то увидите значительную разницу.

Все эти добавки остаются в мясе и, соответственно, также оказываются и в вашем теле, что не особенно полезно, мягко говоря.

Тем более, если вы худеете, сокращаете рацион и организм становится более восприимчивым к поступающим элементам.

В такой ситуации наоборот нужно обращать гораздо больше внимания на собственный рацион.

Отсутствие жира

Почему куриные грудки давно пора убрать из меню худеющих

В куриных грудках действительно довольно мало животного жира и данное преимущество (как считают многие) также вполне может являться и недостатком.

В частности без получения животного жира организм начинает вырабатывать меньше гормонов, в частности у женщин – эстрогенов, у мужчин – тестостерона.

Эти половые гормоны достаточно важны для нормальной работы тела.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector