Мода есть обезжиренных продукты и технология их производства пришла во многие страны из США. Люди с удовольствием потребляют такие продукты даже на сегодняшний день, наивно считая, что они намного полезнее для фигуры и для здоровья.
Еще в далеком 1950 году были проведены исследования в ходе которых выяснилось, что подобные продукты могут вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы.
Повторное исследование обезжиренных продуктов было проведено в 2000 году. Такое повторное исследование было спровоцировано тем, что люди стали массово худеть и бесконтрольно кушать подобные продукты.
Повторное исследование показало, что регулярное потребление обезжиренной кисломолочной продукции приводит к нарушению обмена веществ. Что естественно, не даст ожидаемого результата от похудения. Диетологи утверждают, что идеальное процентное соотношение жирности продукта составляет 9%.
Как же реально обстоят дела с обезжиренными продуктами?
Все лучшие диетологи мира настоятельно рекомендуют отказаться от продуктов и низким процентом жирности. По факту врачи и диетологи категорически против, чтобы люди вообще приближались к подобным продуктам.
Особыми вкусовыми качествами они не обладают, поэтому чаще всего человек их кушает для того, чтобы похудеть. Но оказывается в такой ситуации обезжиренная продукция проносит серьезный вред и способна довести человека до серьёзных заболеваний. Если в рационе организм испытывает недостаток жиров, то он начинает делать запасы, на случай ухудшения ситуации. Все эти запасы видны невооруженным глазом, в виде лишних сантиметров на талии.
В 2010 году были проведены исследования американскими, которые еще раз доказали, что обезжиренные продукты питания замедляют метаболизм и вызывает заболевания пищеварительных органов. Если ежедневно выпивать однопроцентный йогурт, то человек становится очень раздражительным, даже возможна депрессия.
Жиры являются «кирпичиками» в организме человека, никто не говорит, что нужно ежедневно питаться жирным мясом, рацион должен быть сбалансированным, а обезжиренная пища нарушает этот баланс. Вот, к примеру, для того, чтобы, а организме усвоился кальций, витамины Д и А, обязательно в рационе должны быть жиры. Не зря же морковь едят с добавлением сметаны или растительного масла.
Несколько рекомендаций
Диетологи рекомендуют приобретать творог с жирностью 9%, если человек любит добавлять к продукту фрукты, сметану, мед и тому подобное, то разрешается приобрести творог с 5-ти % жирностью.
Конечно, следить за жирностью продуктов просто необходимо. В этой ситуации не нужно бросаться в крайности. Только чувство меры и «золотая середина» поможет сохранить здоровье. Когда организм сам поймет, что он в безопасности и голод ему не страшен он сам избавится от жировой прослойки, как от ненужного элемента. До тех пор, пока человек будет себя мучить организм не даст возможности радоваться стройной фигуре.