Почему не существует выпечки, которая не вредит фигуре

Почему не существует выпечки, которая не вредит фигуре

Находясь на жесткой диете, когда в рационе присутствует минимальное количество пищи, организм начинает протестовать и на определенном этапе требует чего-то вкусного.

Именно в такие момент многие худеющие поддаются провокации и срываются, покупая всякие разные вкусности в виде выпечки или сладкого.

Но, к большому сожалению, такое безрассудное решение приводит к активному набору веса, и становится настоящим препятствием на пути к красивому телу.

Почему не существует выпечки, которая не вредит фигуре

Худеющим необходимо запомнить раз и навсегда одно золотое правило: не существует выпечки, которая бы не навредила фигуре.

Белая пшеничная мука: почему она вредная

Многие диетологи считают белую муку – бесполезным рафинированным продуктом. Который способен нанести огромный вред организму.

Особенно, это относится к людям, страдающими непереносимостью глютена и белковых компонентов клейковины.

Этот компонент присутствует в некоторых злаках и является склеивающим веществом, например, его можно встретить в составе пшеницы, ржи, ячменя.

Огромное количество людей даже не подозревает, что причиной большинства их хронических заболеваний является глютен.

Он может стать причиной развития патологических процессов в организме, а так же запустить аутоиммунные заболевания, последствия которых негативно отображаются на всех органах и внутренних системах.

Почему не существует выпечки, которая не вредит фигуре

Высокий сорт муки, белоснежный цвет, большой срок хранения – это все три признака, которые говорят о том, что в таком продукте очень мало полезных веществ.

А зерно подвергалось агрессивной и сильной обработке, что негативно сказывается на его составе.

Выпечка из такой муки не то, что неполезная, но она еще способна спровоцировать набор лишнего веса.

Плюс ко всему прочему могут возникнуть заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, развивается диабет.

После того, как зерно превращают в муку, просеивают и измельчают, в ней не остается ничего полезного, только крахмал.

Крахмал является вредным высокоуглеводным компонентом, который способен насытить организм пустыми калориями и вредными химическими элементами.

Почему не существует выпечки, которая не вредит фигуре

Не стоит удивляться. Современные технологии по производству белой муки включают в себя этап химического отбеливания.

В состав добавляются:

  • различные разрыхлители;
  • стабилизаторы;
  • консерванты;
  • иногда антибиотики.

Именно по этой причине некоторые виды пшеничной муки могут храниться годами. А это абсолютно не свойственно данному продукту.

И самое основное заключается  в том, что качество такой муки практически никто не контролирует.

Почему не существует выпечки, которая не вредит фигуре

Информация о данном факте размещена в различной литературе по здоровому и правильному питанию.

Многие телеканалы снимали документальные передачи и проводили независимые исследования, подтверждающие этот факт.

Поэтому все худеющие, которые решили приобрести выпечку из пшеничной муки, способны нанести серьезный вред своему организму и в значительной степени притормозить процесс похудения.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector