Стройность — естественное состояние нашего тела

Стройность - естественное состояние нашего тела

Ученые подсчитали, что на сегодняшний день треть населения Земли страдает от излишнего веса, поэтому вопрос: «как похудеть» актуален для многих.

Существует масса разнообразных способов, как сбросить вес, начиная от разнообразных диет, низкокалорийных продуктов, БАДов, физических нагрузок на тренажерах, и кончая операциями по коррекции желудка.

Но не многие знают, что наше тело запрограммировано быть стройным, нужно только дать ему возможность выполнять свою программу.

Стройность - естественное состояние нашего тела

Если перегрузить компьютер информацией больше, чем на половину, он начинает значительно медленнее работать, а зачастую просто «виснет», так и с нашим организмом. Вместо того, чтобы дать ему возможность навести порядок, исправить «ошибки дня», мы заставляем его круглосуточно перерабатывать пищу.

В результате копится лишний жир, приобретаются мелкие и крупные болячки и человек стареет намного быстрее, чем мог бы. Так как привести тело в норму и снова стать стройным?

Во-первых, питаться с пяти утра до четырех тридцати вечера. В это время желудок активно работает и пища, которую Вы съедите, хорошо усвоится и принесет организму пользу. Начиная с 17 часов, желудок переходит в фазу отдыха, независимо от того, едим мы в это время, или нет. Пища, попавшая в него после пяти, остается там на всю ночь.

При температуре желудка 37-38 градусов и спящем режиме создаются все условия для гниения. Утром организм перерабатывает пропавший ужин и все, образовавшиеся за ночь яды. Таким образом, поздно ужиная, мы отравляем свое тело, добавляя организму забот и подрывая свое здоровье!

Во-вторых, необходимо есть небольшими порциями и долго жевать. Если сжать небольшое яблоко между ладонями и соединить пальцы, получится объем здорового, не растянутого перееданием, желудка. Именно такой объем пищи нужно принимать за один раз. При этом пережевывать пищу следует 70 раз.

Ученые установили, что чувство насыщения возникает вовсе не от объема пищи, а от раздражения рецепторов, которые находятся во рту.

При долгом жевании пища, измельчаясь и смешиваясь со слюной, подготавливается для наилучшего усвоения. Одновременно с этим мозг анализирует ассортимент съедаемых продуктов и посылает желудку сигнал о качестве пищи и о том, какой состав желудочного сока лучше подойдет для ее переработки.

Хорошо пережеванная пища усваивается максимально эффективно, избавляет организм от необходимости ежедневно выводить шлаки и дает возможность заняться восстановлением проблемных зон.

В-третьих, и это последний пункт, нужно разделять прием твердой и жидкой пищи, так как для их переработки необходим разный объем желудочного сока.

Жидкость разбавляет пищеварительный сок и делает его менее эффективным, поэтому для переваривания супа или компота необходимо больше желудочного сока, чем для каши или жареной картошки.

Стройность - естественное состояние нашего тела

При одновременном употреблении разнородной пищи, сока выделяется избыточное количество, что приводит к повреждению слизистой желудка. Между приемом твердой и жидкой пищи необходимо соблюдать интервал в 1 час. После 17:00 можно пить только воду.

Соблюдая эти простые правила, нисколько не изменив свой рацион, и не отказавшись от любимых блюд, в среднем человек за месяц освобождается от 5 – 7 кг. При этом чувства голода или дискомфорта не ощущается уже на 4-й день, после перехода на эту систему питания.

При кажущейся сложности на деле все эти правила оказываются настолько естественными для организма, что не доставляют никаких неприятностей. Стройность – естественное состояние нашего тела – надо только поверить в это и начать действовать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector