Топ-8 умных продуктов. В чем их польза?

Многих может удивить сочетание «умные продукты», вынесенное в заголовок статьи. На самом же деле в этом нет ничего сверхъестественного. Витаминный и минеральный состав этих так называемых умных продуктов помогает человеку намного дольше быть здоровым, энергичным, молодым и счастливым.

Кофе

Долгое время к этому напитку относились с некоторой предосторожностью или даже опаской. Кофе считался одним из вредных продуктов. Однако последние исследования говорят об обратном. Мало того, что кофе вопреки существующим стереотипам не повышает, а наоборот – понижает давление, так как обладает мочегонным эффектом, регулярное употребление этого напитка (не более 4 чашек в сутки) уменьшает риск развития диабета, а также рака молочной железы, спасает от бессонницы, обладает противовоспалительным действием, помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Черная смородина и болгарский перец

Что может объединять эти продукты? Как ни удивительно, но высокое содержание витамина С (здесь очень важно одно дополнение – в замороженном виде). Именно в таком виде этих продуктов количество так необходимого всем витамина повышается в разы. Витамин С, как известно, является достаточно сильным антиоксидантом, защищающим человеческий организм от негативных факторов (таких как курение, стресс и т. п.) и препятствующий скорейшему изнашиванию и, как следствие, старению организма.

Помидоры и брокколи

Помидоры, или томаты, имеют массу полезных свойств, действие которых усиливается при термической обработке продукта. Последние исследования этого овоща показали, что помидоры очень полезны для мужского здоровья. При регулярном их употреблении мужчины смогут избежать риска развития такой болезни, как рак простаты. Более того, у мужчин, имеющих этот диагноз и включающих в свой ежедневный рацион помидоры, наблюдается остановка развития, а иногда даже регрессия болезни.

От онкологии — чумы XXI века — человеческий организм защищает капуста брокколи, о чем свидетельствуют последние проведенные клинические исследования. Наряду с этим употребление этого овоща делает более эффективным применение противоопухолевых препаратов. И все это благодаря высокому содержанию такого вещества, как сульфорафан. При этом важно употреблять брокколи, не прибегая к термической обработке.

Льняное семя и печень трески

Все знают, что в печени трески содержится рыбий жир, являющийся богатым источником омега-3 жирных кислот и витамина Д. Дефицит этих элементов, негативно отражается на иммунитете человека, а также состоянии его костной ткани, может спровоцировать развитие различных воспалительных и даже онкологических заболеваний. Наряду с этим печень трески богата витамином А, который активно борется с возникновением воспалительных процессов в организме человека и благоприятно влияет на зрение.

Еще одним кладезем полиненасыщенных жирных кислот является льняное семя (кстати, этих кислот в семени льна содержится намного больше, чем в печени трески), и это делает его более эффективным средством для лечения, а также профилактики заболеваний, связанных с пищеварительным трактом, сосудами и сердцем. Кроме того, семя льна способствует усилению иммунитета.

Кукурузные отруби

Кукурузные отруби не зря называют чемпионом по содержанию грубого волокна: клетчатки в них в разы больше, чем в разрекламированных пшеничных или овсяных отрубях. Чем полезна клетчатка для организма человека?

  • Улучшает метаболизм, выводит токсины и шлаки.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Является питательным субстратом для нормальных кишечных микроорганизмов.
  • Способствует похудению.
  • Признана одним из лучших продуктов для профилактики онкологических заболеваний.

Для усиления эффекта от использования всех вышеописанных умных продуктов важно употреблять их каждый день в небольших дозах, и это поможет полноценно снабдить организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, продлить его молодость и сделать жизнь человека более здоровой.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector